Источник ИТАР-ТАСС

У дворца президента Сомали прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв произошел в субботу возле президентского дворца в столице Сомали Могадишо, сообщает информагентство Reuters.

По данным МВД, террорист-смертник на заминированном автомобиле был ликвидирован при попытке прорваться через главные ворота к зданию федерального парламента, расположенному в правительственном комплексе, в нескольких десятках метров от президентского дворца.

Двое охранявших правительственный комплекс военнослужащих погибли, четверо получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды"). "Это наше второе нападение на здание парламента, и мы продолжим", — заявил в субботу представитель руководства группировки.

Ранее "Аш-Шабаб" предупредила о намерениях провести серию атак во время священного для мусульман месяца поста Рамадан. 3 июля боевики этой группировки убили в Могадишо депутата парламента Ахмеда Мохамуда Гаида, бывшего министра правительства Сомали.

Предыдущий раз дворец президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда подвергался нападению 21 февраля 2014 года. Тогда жертвами боевиков из группировки "Аш-Шабаб" стали двое госслужащих, глава государства не пострадал.

Читайте также: США самоутвердились за счет Сомали

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы