Источник Правда.Ру

Россия обеспокоена молдавскими пунктами миграционного контроля на Днестре

Россия обеспокоена ужесточением позиций Молдавии и Приднестровья на переговорах по урегулированию конфликта. Об этом в пятницу заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин после встречи с главой МИД непризнанного Приднестровья Ниной Штански.

Российскую сторону настораживают прежде всего, пункты миграционного контроля, установленные молдавской стороной по Днестру, сказал Карасин. Он также выразил надежду на улучшение диалога между Кишиневом и Тирасполем в преддверие очередного раунда переговоров в формате 5+2 с участием Молдавии, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины, а также наблюдателей от США и ЕС, который состоится в Вене 16 — 17 июля.

Напомним, что напряженность между Кишиневом и Тирасполем возникла после того, как Молдавия, добиваясь либерализации визового режима с Европейским союзом, начала установку контрольных миграционных постов на административной границе вдоль Днестра. Эти шаги осудил лидер Приднестровья Евгений Шевчук, в качестве ответной меры, утвердив закон "О государственной границе" и мерах по ее защите.

Комментарии
Комментарии
Комментарии