Источник Правда.Ру

Пятилетний мораторий на смертную казнь в Пакистане не стали продлевать

Недавно избранное правительство Пакистана с Навазом Шарифом во главе начало активную деятельность с решения не продлевать мораторий на смертную казнь. До его введения людей в стране казнили постоянно, сообщает Reuters.

Мораторий имел силу с 2008 года до 30 июня 2013 года. С 1 июля, по данным МВД страны, преступников снова будут казнить. Тех из них, кто был приговорен за время действия моратория, амнистировать не будут. При этом каждой дело обещали пересмотреть.

Перед Навазом Шарифом, который был премьер-министром Пакистана до 1999 и спустя 14 лет вернулся на этот пост, стоит непростая задача стабилизировать ситуацию в стране, в которой почти каждый день происходят теракты из-за внутренних религиозных распрей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы