Источник Правда.Ру

Рейсы в Мексику отменяют из-за извержения вулкана

Американские авиакомпании отменяют рейсы в аэропортах Мехико и Толуки из-за внезапно вспыхнувшего вулкана Попокатепетль. На данный момент отменено более 50 авиарейсов.

Авиасообщение уже прервано между Далласом, Денвером, Хьюстоном, Чикаго, Лос-Анджелесом и Фениксом с одной стороны и городами Толуки и Мехико — с другой. Также были временно приостановлены вылеты самолетов авиакомпаний American Airlines, United, Air Delta и Alaska.

Вспыхнувший Попокатепель выбросил облако пепла и газа на высоту более 3,5 километра. Пепел от вулкана-исполина уже долетел до терминалов аэропортов, хотя находящийся в Мексике аэропорт имени Бенито Хуареса опроверг эту информацию в своем Twitter.

Вулкан Попокатепетль не перестает бушевать с мая этого года. На протяжении двух месяцев в окрестностях были дважды зафиксированы вулканотектонические землетрясения. На данный момент вокруг вулкана создана 12-километровая зона безопасности, об эвакуации местного населения еще не было объявлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Люди селятся около вулканов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы