Источник Правда.Ру

Эксперт: Детей надо учить не тому, как пить, а тому, что пить не надо

Профессор юриспруденции из Университета Стокгольма призывает законодателей страны запретить родителям принимать алкоголь в присутствии детей. Насколько эффективной может быть данная инициатива, «Правде.Ру» пояснил психолог Юрий Левченко.

На мой взгляд, это ханжество: если люди принимают алкоголь, дети это все равно увидят. Конечно, нельзя напиваться до поросячьего визга. Но если мы говорим о нормах, когда люди за столом говорят тосты, им придется делать это тайно. Дети чувствуют лицемерие острей, чем взрослые. Они просто научатся лицемерить и будут также обманывать родителей и государство. Детей надо обучать не тому, как пить, а тому, что пить не надо.

Хорошо, когда родители вообще не пьют. Но если они выпивают, то прятаться от детей  -  ханжество. Европа со своей политкорректностью порой перегибает палку. Например, чтобы не подчеркивать гендерные различия, предлагается вместо фамилии Фишман (Fishman) говорить просто - Фиш (Fish), не рыбак, а просто рыба. Данный случай  -  очередной пример лицемерия, поэтому такие меры принимать ни в коем случае не следует. Вместо морали люди получат морализацию. И это не отучит детей пить, наоборот, им захочется  пить еще больше.

 

 

Комментарии
Комментарии