Источник Правда.Ру

Эль Барадеи: Военный переворот пойдет Египту на пользу

Известный египетский оппозиционер-реформатор, лауреат Нобелевской премии Мохаммед Эль-Барадеи  дал интервью CNN, в котором сообщил, что от военного переворота Египет только выиграет.

Эль-Барадеи играл ключевую роль во время предыдущей революции в Египте. В этот раз оппозиция избрала его своим представителем в переговорах с действующей властью.

По его словам, все партии - в том числе и "Братья-мусульмане" - должны стать частью Египта будущего. "Мы не можем позволить Египту пасть. Никто не может", - заявил он.

В том, что произошло в стране, Барадеи не видит ничего ужасного. "Мы либо принимаем риск бытия на грани войны, либо принимаем конституционные  экстра-меры для того, чтобы сберечь страну", - объяснил он.  

Политик считает, что Мурси честно победил на выборах, однако просто не справился со своей задачей. Его отставка сможет "сбросить настройки" и дать стране еще один шанс.   

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался