Источник Правда.Ру

Wikileaks обнародует письма сирийских политиков

Wikileaks обнародует письма сирийских политиков. 265758.jpeg

Портал Wikileaks начал публикацию более чем двух миллионов писем сирийских политиков, чиновников и бизнесменов, почти 70 тысяч из которых, как сообщается, написаны на русском языке. Проект Wikileaks, посвященный Сирии, доступен на сайте начиная с четверга, передает Газета.ру.

Как пишет "Взгляд", среди готовящихся к обнародованию материалов находятся документы из сирийских министерств иностранных дел, финансов, информации, транспорта и культуры. Эти документы датируются временем от августа 2006 до марта 2012 года. Планируется, что в общей сложности будут опубликованы 2,4 миллиона писем, однако пока для чтения доступны лишь несколько десятков сообщений.

WikiLeaks подчеркивает, что электронная почта сирийцев должна пролить свет на внутреннюю сторону работы правительства и экономику страны. Кроме того, она должна показать, что в отношении Сирии Запад говорит одно, а делает другое, добавляет Полит.ру.

Как и ранее, Wikileaks предоставил право приоритетного ознакомления с письмами журналистам. В числе получивших переписку СМИ оказались американское агентство Associated Press, немецкая телерадиовещательная компания ARD и итальянское издание L'Espresso. Русскоязычной прессы в списке Wikileaks не оказалось.

Читайте также: Основатель Wikileaks отказался явиться в полицию

Из какого источника сайт получил секретные документы сирийских чиновников, пока не сообщается. В марте 2012 года британская The Guardian уже опубликовала избранные места из переписки президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы, напоминает Лента.ру.

Читайте также: Арестованный Ассанж хочет стать сенатором в Австралии

Как сообщалось ранее, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, откуда пока не может выйти, опасаясь ареста со стороны британской полиции. Согласно официальной версии, Ассанжа подозревают в совершении ряда преступлений сексуального характера в Швеции. Сам Ассанж опасается переправки в США, где против него заведено дело о разглашении секретной информации.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался