Источник Правда.Ру

Медведев ответил переживающим из-за Курил японцам

Медведев ответил переживающим из-за Курил японцам. 265716.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал реакцию японских политиков на его недавнюю поездку на Курильские острова. По словам главы правительства, мнение Токио его не волнует.

"В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос", - сказал Медведев. "Как можно обсуждать вновь вопрос присутствия председателя правительства на территории России", - добавил премьер.

Читайте также: Новый визит Медведева на Курилы растревожил японцев

В минувший вторник, 3 июля, Дмитрий Медведев совершил поездку на остров Кунашир, напоминает "Общественное телевидение Приморья". Позже МИД Японии заявил послу России Евгению Афанасьеву протест в связи с поездкой главы российского правительства.

Вероятно, отмечает Finam.info, столь острая реакция была вызвана определенными надеждами на передачу Курил Японии, после общения президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Есихико Нодой в ходе июньского саммита G20 в Мексике.

Стоит напомнить, что предыдущая поездка Медведева на Курильские острова в 2010 году в статусе президента России вызвала в Токио крайне отрицательную реакцию. В Японии считают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были оккупированы Советским Союзом.

Читайте другие материалы по теме:

Защитим ли мы Курилы от японцев?

Япония отдает России Хоккайдо?

Почему Япония вцепилась в Южные Курилы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония и Россия: проблема Курильских островов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы