Источник РИА Новости

Во Владивосток вернулся парусный фрегат "Надежда"

Сегодня из плавания по Тихому океану во Владивосток вернулся парусник "Надежда". В июне великолепный корабль принял участие в международном фестивале, проходившем в Маниле.

Напомним, что фрегат отправился в учебное плавание из Владивостока 11 мая с.г.; сначала он посетил Сахалин, Камчатку и Курилы, а после двухнедельного плавания вернулся в порт приписки, однако уже через неделю парусник вновь ушел из Владивостока, теперь уже к берегам Филиппин. Здесь с 20 по 25 июня фрегат принял участие в международном фестивале "Молодые капитаны Мирового океана".

"В рамках фестиваля курсанты общались с будущими мореходами Китая, Кореи, Филиппин. Они также совершили экскурсии по Маниле, познакомились с историей и достопримечательностями столицы Филиппин", - рассказал представитель пресс-службы Морского государственного университета имени адмирала Невельского, которому принадлежит судно.

"В декабре 2010 года фрегат "Надежда" отправится в новое плавание по Тихому океану, приуроченное к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. Парусник побывает более чем в 20 странах-участницах саммита АТЭС, посетив за это время около 25 портов", - добавил представитель университета.

Напомним, что фрегат "Надежда" - неоднократный победитель и призер международных парусных гонок, а в его послужном списке - десятки экспедиций в разные широты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался