Источник ИТАР-ТАСС

Подозрительное судно движется к берегам КНДР

Подозрительное судно движется к берегам КНДР
Подозрительное судно движется к берегам КНДР

Северокорейское судно "Кан Нам", на борту которого может находиться груз, имеющий отношение к ядерному оружию, в настоящее время направляется к территориальным водам КНДР. По данным правительственных источников в Сеуле, сейчас судно находится к юго-западу от Корейского полуострова, а в понедельник уже окажется в северокорейских водах.

Читайте также: КНДР усовершенствовала ракетные технологии

"Кан Нам" - первое северокорейское судно, взятое под наблюдение после введения новых санкций против Пхеньяна. Тогда в ответ на ядерные испытания в КНДР, Совет Безопасности ООН разрешил странам-членам организации осуществлять досмотр северокорейских грузов, доставляемых наземным, морским и воздушным транспортом.

Среди возможных пунктов назначения судна ранее назывались Сингапур и Мьянма, однако власти обеих стран запретили "Кан Нам" входить в свои порты. В результате судно, не сделав остановки, повернуло назад и двинулось в сторону КНДР. Впрочем, есть мнение, что все это всего лишь игра: судно не перевозит запрещенных грузов, а только проверяет реакцию других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы