Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Планы Грузии решить конфликт в Абхазии силой чреваты новой войной

Российское Министерство обороны заявило в субботу, что планы Грузии силовым путем решить конфликт вокруг Абхазии чреваты возникновением опасности нового широкомасштабного военного конфликта.

В управлении пресс-службы информации Минобороны РФ сообщили, что в российском военном ведомстве «с озабоченностью восприняли информацию, озвученную на пресс-конференции в Сухуми 5 июля, которая свидетельствует о том, что в Тбилиси взят курс на решение грузино-абхазского конфликта силовым путем», сообщает «Интерфакс».

Как уже писала «Правда.Ру», ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Грузия готовилась напасть на непризнанную республику весной этого года. В частности, по данным абхазской стороны, в апреле-мае из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии планировалась широкомасштабная военная операция, нацеленная на взятие Сухуми, Очамчиры и Гагры.

«Особое внимание обращают на себя, в частности, документальные материалы, раскрывающие намерения грузинской стороны «блокировать наблюдательные посты, контрольно-пропускные пункты миротворческих сил в зоне безопасности и штаб коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта», - подчеркивается в сообщении Минобороны РФ.

«Подобные планы, вынашиваемые Тбилиси, не могут расцениваться иначе как очередной шаг, направленный на эскалацию напряженности в регионе, чреватой перерастанием конфликтов в новую войну», - заявили в Минобороны. «В этих условиях руководство Минобороны Российской Федерации со всей ответственностью заявляет, что российский миротворческий контингент, действующий в зоне грузино-абхазского конфликта и впредь будет выполнять задачу в соответствии с вверенными ему мандатом, делает и будет делать все возможное для того, чтобы не допустить кровопролития», - говорится в сообщении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы