Источник Правда.Ру

Парламент Индии возглавит 71-летняя женщина

В Индии состоялось первое заседание нижней палаты парламента - Лок Сабхи нового созыва, начавшееся с минуты молчания по погибшему в автомобильной аварии министру городского развития Г.Мунде. По регламенту первые два дня вновь избранные депутаты торжественно принимают присягу.

В пятницу состоятся выборы нового спикера парламента. Как сообщает влиятельная индийская газета The Hindu, победившая Бхаратия Джаната парти выдвинуда своим кандидатом на этот пост ветера Лок сабхи Сумитру Махаджан, которая  с 1989 года 8 раз избиралась в парламент Индии. 

Сумитра будет второй женщиной - председателем Лок Сабхи за всю ее историю. Кроме того, она будет первым представителем БДжп на этой должности, в предыдущих коалиционных правительствах с участием БДжП партия отдавала эту должность своим партнерам по коалиции. Сумитре 71 год, ранее в правительстве Ваджпаи она занимала посты государственного министра по человеческому развитию, по связи и информационным технологиям,  по нефтегазовой промышленности. По образованию она юрист.

Читайте также:

Индия: Самая большая демократия мира

Индия: изнасилования, касты и гендерное право

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия: вера сильнее боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы