Источник Правда.Ру

В беспорядках в Турции обвинили блогеров

Премьер-министр Турции Эрдоган, свержения которого уже несколько дней требуют турки, обвинил в разжигании беспорядков социальные сети. В городе Измир арестованы 25 блогеров.

Сообщается, что разыскиваются еще более 10 человек. Точные данные о количестве арестованных блогеров в различных СМИ рознятся. Все эти люди якобы призывали к беспорядкам в Twitter.

Беспорядки в Турции начались с протестов против уничтожения парка в Стамбуле, на месте которого должны были возвести торговый центр. После того, как Эрдоган заявил, что, несмотря на демонстрации, парк будет уничтожен, протесты переросли в многотысячные забастовки против правительства во многих городах страны.

Активисты до сих пор выходят на улицы. Всего за эти дни полиция задержала более 3,5 человек. Три человека погибли. Во вторник в одной только Анкаре насчитали более 700 пострадавших.

Во вторник заместитель главы Турции во вторник извинился перед активистами — защитниками природы и заверил их, что случаи превышения полномочий полицией будут тщательно расследоваться. О судьбе парка в Стамбуле он ничего не сказал.

Читайте также:

Михаил Ремизов: Нельзя заигрывать с арабской улицей

Вассерман: В Турции бунтует не оппозиция, а сторонники старого курса Ататюрка

Вице-премьер Турции извинился перед митингующими

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Виртуальные" враги Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы