Источник Правда.Ру

Брейвик убил детей-мусульман за сломанный велосипед

Брейвик убил детей-мусульман за сломанный велосипед. 260018.jpeg

Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, рассказал суду, что на его отношение к мусульманам повлиял случай из детства. Когда ему было 7 лет, отец одного из его друзей с турецким происхождением сломал Брейвику велосипед, пишет "Газета.ру". 

Читайте: Судью застали за игрой в пасьянс на слушаниях дела Брейвика.

Также стрелок говорил и о других случаях из своей жизни, в числе которых назвал "драки, ограбления и изнасилования" с участием знакомых-мусульман. 

Брейвик подчеркнул, что каждый из этих случаев по отдельности не имеет особого значения, но вместе они сформировали его представление о мусульманах, отмечает "Утро.ру

Также: Брейвик обещал смириться с приговором суда

На вопрос, был ли у него положительный опыт общения с мусульманами, Брейвик ответил утвердительно. "Они очень верные", - сказал он. - Для них очень важен кодекс чести: они первыми придут на помощь, если нужно".

По теме: Брейвик планировал убить президента США.

Напомним: Андерс Брейвик устроил 22 июля 2011 года двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 подростков, преимущественно мусульманских.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии