Источник Правда.Ру

Клинтон: силой карабахский конфликт не решить

Во время визита главы Хиллари Клинтон в Армению обсуждались четыре основных темы: перспективы армяно-американских отношений, внутриполитическая ситуация в республике после парламентских выборов, армяно-турецкий процесс и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Что касается последнего, применение силы, по мнению Клинтон, не решит вопроса. Госсекретарь США призвала все стороны конфликта воздержаться от применения силы, пишет "Росбалт".

Читайте: В Азербайджане крепнет антироссийское лобби.

Говоря о двусторонних отношениях, традиционно все сводится к следующей фразе: "Стороны подтвердили высокий уровень двусторонних отношений, которые стремительно развиваются". "На протяжении прошедших 20 лет армяно-американские отношения стремительно развивались и сейчас находятся на самом высоком историческом уровне", - согласились президент Армении Серж Саргсян и Хиллари Клинтон в ходе вчерашней встречи. 

Что касается внутриполитической обстановки в Армении и прошедших парламентских выборов, госсекретарь США на пресс-конференции была красноречива и не скрывала свое удовлетворение, отмечает GeorgiaTimes. "США довольны качеством прошедших в Армении парламентских выборов, и я сама была рада услышать положительные оценки международных наблюдателей, согласно которым выборы в целом прошли удачно", - подчеркнула она.

Также: Молодежь Карабаха провела акцию в память Ходжалы. 

В ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном Клинтон высказалась за скорейшее нагорно-карабахское урегулирование, особо подчеркнув, что неразрешенные противоречия в дальнейшем могут привести к еще большей напряженности на армяно-азербайджанской границе, сообщает Kurskcity.ru. "Силовое решение нагорно-карабахского конфликта не допустимо, он должен быть решен за столом переговоров". По ее мнению, возобновление дипломатических отношений между Арменией и Турцией нельзя увязывать с решением карабахского конфликта. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Недовольная Армения выбирает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов