Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял Голанские высоты: есть жертвы

Израиль обстрелял Голанские высоты: трое погибших. israel

Израильские войска застрелили троих арабов, в том числе ребенка, на Голанских высотах, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Ранее стало известно, что войска открыли огонь по манифестантам у границы с Сирией. Как заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля, военные открыли предупредительный огонь в районе поселения Маждаль-Шамс, чтобы предотвратить попытку прорыва израильско-сирийской границы.

Читайте: Израиль не вернется к границам 1967 года — Нетаньяху

Напомним, что 5 июня отмечается годовщина арабо-израильской войны 1967 года, когда были оккупированы сирийские Голанские высоты. Примерно 20 палестинцев и сирийцев прорвались через разделительную линию на контролируемую Израилем территорию возле сирийской деревни Айн эт-Тина. Утверждается, что израильские военные открыли по ним огонь боевыми патронами.

Читайте также: Обама объявил арабам о новом крестовом походе

"Вести.ру" напоминают, что ранее палестинские организации в Ливане и Сирии намеревались организовать многотысячные "марши возвращения" к границам Израиля, но решили ограничиться митингами протеста в лагерях беженцев. В свою очередь, передает "Взгляд" со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар", число погибших при расстреле демонстрации достигло четырех, еще 15 человек получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии