Источник РИА Новости

Медведев и Меркель хотят создать комитет РФ-ЕС по безопасности

vdxРоссия и Германия предлагают создать комитет РФ - ЕС по вопросам внешней политики и безопасности на министерском уровне. Соответствующий меморандум принят по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"В частности, комитет мог бы быть уполномочен на то, чтобы служить форумом обмена мнениями по текущим вопросам международной политики и безопасности, разрабатывать основные принципы проведения совместных гражданских/военных операций России и ЕС по кризисному урегулированию", - говорится в меморандуме.

Читайте по теме: Медведев настаивает на скорейшей отмене виз с ЕС

Кроме того, в рамках комитета можно было бы обмениваться мнениями и вырабатывать рекомендации по конкретным вопросам сотрудничества, включая различные конфликты и кризисные ситуации.

По мнению Меркель, существующий в штаб-квартире ЕС комитет по вопросам безопасности в рамках сотрудничества Евросоюз - РФ "может быть расширен за счет глав министерств иностранных дел стран ЕС и России". Предполагается, что комитет возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров и высокий представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы