Источник Правда.Ру

Афины и Скопье продолжают делать друг другу пакости

Греция отказалась принять самолет македонского президента Бранко Црвенковского.

Црвенковский должен был прибыть в Афины 13 июня на саммит глав государств стран Юго-Восточной Европы. Однако его самолету, по борту которого идет надпись "Республика Македония", не разрешили приземлиться в Афинах. Пресс-служба Црвенковского назвала подобный шаг Афин "совершенно неприемлемым" и сообщила об отмене визита.

Причина отказа – название балканской страны, сообщило греческое радио со ссылкой на правительственные источники. Греция возражает, чтобы соседняя страна называлась Македонией, поскольку на территории Греции есть провинция с таким названием.

Спор Афин и Скопье о названии под эгидой ООН продолжается уже 17 лет. Стороны постоянно обмениваются дипломатическими "уколами". Например, на текущей неделе Греция выразила резкий протест против действий соседней страны, которая не разрешила подразделению греческих миротворцев из состава сил KFOR в Косово пройти через свою территорию, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке