Источник Правда.Ру

Один из лидеров "Аль-Каиды" призвал к священной войне против блокады сектора Газа

Ближайший сподвижник лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Айман аз-Завахри призвал мусульман начать священную войну для снятия блокады сектора Газа, сообщило в четверг агентство Рейтер. Видеообращение было опубликовано в среду на одном из исламистских интернет-сайтов.

В обращении говорится, что "спасение мусульманского народа возможно через избрание его сынами пути джихада". Предполагается, что голос, произносящий эти слова, принадлежит аль-Завахри. Также в обращении содержатся обвинения в адрес президента Турции Хосни Мубарака и турецких войск. Их называют "преступниками" и "предателями" за поддержание блокады сектора Газа.

Ранее в среду американская негосударственная антитеррористическая компания Monitor IntelCenter, осуществляющая мониторинг исламистских сайтов, заявила о намерении аль-Завахри выступить с обращением.

Год назад аль-Завахри выступил с видеообращением, в котором призвал к священной войне против Запада и выразил поддержку исламистскому движению в Ираке. Полуторачасовое выступление аль-Завахри перед его сообщниками в Ираке, Саудовской Аравии, Палестине и Египте было обнаружено американскими разведслужбами перед его размещением на исламистских интернет-сайтах.

Главный помощник бен Ладена призвал всех мусульман "объединиться в священной войне против Запада", выразил поддержку боевикам в Ираке и призвал курдов примкнуть к группировкам боевиков в Ираке, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии