Источник Правда.Ру

Один из лидеров "Аль-Каиды" призвал к священной войне против блокады сектора Газа

Ближайший сподвижник лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Айман аз-Завахри призвал мусульман начать священную войну для снятия блокады сектора Газа, сообщило в четверг агентство Рейтер. Видеообращение было опубликовано в среду на одном из исламистских интернет-сайтов.

В обращении говорится, что "спасение мусульманского народа возможно через избрание его сынами пути джихада". Предполагается, что голос, произносящий эти слова, принадлежит аль-Завахри. Также в обращении содержатся обвинения в адрес президента Турции Хосни Мубарака и турецких войск. Их называют "преступниками" и "предателями" за поддержание блокады сектора Газа.

Ранее в среду американская негосударственная антитеррористическая компания Monitor IntelCenter, осуществляющая мониторинг исламистских сайтов, заявила о намерении аль-Завахри выступить с обращением.

Год назад аль-Завахри выступил с видеообращением, в котором призвал к священной войне против Запада и выразил поддержку исламистскому движению в Ираке. Полуторачасовое выступление аль-Завахри перед его сообщниками в Ираке, Саудовской Аравии, Палестине и Египте было обнаружено американскими разведслужбами перед его размещением на исламистских интернет-сайтах.

Главный помощник бен Ладена призвал всех мусульман "объединиться в священной войне против Запада", выразил поддержку боевикам в Ираке и призвал курдов примкнуть к группировкам боевиков в Ираке, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена