Источник Правда.Ру

Британский астронавт боялся, что русские оставят его в космосе. Но вмешался Путин

Застрять в космосе, оставшись навсегда брошенным на МКС, если вдруг отношения Запада с Россией испортятся окончательно, очень боялся британский астронавт Тим Пик.

Однако все его опасения смог развеять заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Эллвуд, который, выступая перед членами парламента, заверил, что Владимир Путин пообещал ему позаботиться об астронавте и не бросать майора Пика на орбите. Об этом пишет издание Daily Mail.

Эллвуд, друг астронавта, побеседовал с российским президентом во время Европейских игр в Баку и попросил его позаботиться об "одном его друге, которому придется воспользоваться российским транспортом" и который беспокоится, что "застрянет в конечной точке своего путешествия и не сможет вернуться обратно".

"Мистер Путин схватил мою руку и заявил: "Мистер Эллвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не оставим"", — рассказывает британский политик, по мнению которого все указывает на то, что, несмотря на все противоречия, с Россией можно работать.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, английский лётчик армейской авиации в отставке, астронавт ЕКА, майор Тимоти Найджел Пик 15 декабря 2015 года в качестве бортинженера начал космический полёт на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-19М" к Международной космической станции. На МКС Пик находится уже полгода. Как отмечает британская пресса, он — первый подданный Великобритании, отправившийся на МКС.

В апреле 2016 астронавт "принял участие" в традиционном весеннем забеге, который проходит каждый год в Лондоне: Пик бежал прямо в космосе и стал первым космонавтом, который присоединился к этому марафону.

Забег свой Тим Пик устроил на беговой дорожке МКС, подключив к ней iPad, чтобы иметь возможность видеть улицы Лондона, по которым действительно бегал в прошлые марафоны. Правда результат британский астронавт показал несколько более слабый, чем на Земле.

Кстати, британские СМИ рассказывали еще одну историю о Пике. Желая связаться с борта МКС со своей семьей, он случайно ошибся номером телефона и очень испугал незнакомую женщину, ответившую на звонок, своим вопросом: "Привет, это планета Земля?". После этого астронавт сделал запись в своем Твиттере, что просто ошибся, и не хотел кого-то напугать или разыграть.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался