Источник Правда.Ру

На Аляске 19-летний американец убил двух полицейских, защищая отца

В отдаленной деревне в штате Аляска 19-летний юноша застрелил из ружья двух офицеров полиции, когда те пытались арестовать его отца, сообщает Fox News.

Нэйтан Ли Кэнгас выстрелил в полицейских семь раз. Обвинения были предъявлены ему в субботу: убийство первой степени по двум пунктам и нападение третьей степени по одному. Убитыми оказались 45-летний сержант Патрик "Скотт" Джонсон и его коллега Габриэль "Гейб" Рич.

Рич и Джонсон обычно работали в Фэрбанксе в 209 километрах от отдаленной коммуны Танана, состоящей из 238 человек. Они прибыли туда, чтобы арестовать 58-летнего Арвина Кэнгаса по обвинениям в управлении транспортном средством без прав и угрозах невооруженному офицеру общественной безопасности в Танане Марку Хаглину.

Читать также:

В США из-за огнестрельного оружия в больницы попадают по 20 подростков в день

В Нью-Мексико 12-летний мальчик начал расстреливать одноклассников

4-летний мальчик застрелил жену заместителя шерифа из Теннеcси

Арвин оказал сопротивление при аресте. Он забежал в дом, Рич, Джонс и Хаглин последовали за ним. Согласно имеющимся в распоряжении СМИ документам, в доме началась потасовка. В этот момент в комнате и появился Нэйтан с винтовкой. Он застрелил Рича и Джонса, после чего навел оружие на Хаглина, но опустил винтовку и позволил ему уйти. Это произошло в четверг.

Представ в субботу перед судом города Фэрбанкса, Кэнгас произнес только фразу "Мне жаль". На суде присутствовали офицеры — коллеги убитых Кэнгасом полицейских. Зал был заполнен. Мать Кэнгаса Джуди и младший брат Альберт принесли свои соболезнования семьям погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии