Источник Правда.Ру

Лондонцы дали мэру Джонсону второй срок

Борис Джонсон переизбран на пост мэра Лондона. 258181.jpeg

Лондонский градоначальник Борис Джонсон победил на выборах мэра. Его кандидатуру поддержали 51,53 процента избирателей, что позволяет ему остаться на второй срок.

Нынешний мэр обогнал своего главного конкурента лейбориста Кена Ливингстона всего на три процента. Таким образом, именно консерватор Джонсон будет руководить праздничными мероприятиями по случаю юбилея правления Елизаветы II, и именно он вместе с королевой будет открывать предстоящие Олимпийские игры, отмечает Euromag.

Смотрите ФОТО: "Олимпийский страж" в Лондоне

Эксперты сходятся во мнении, что Джонсон победил благодаря своей личной популярности, отмечают "Вести.ру". Бывший журналист Джонсон известен своим чувством юмора, тем, что ездит на работу на велосипеде, а также умением выгодно представить свои достижения широкой публике. Одной из его инициатив стало возвращение на улицы модернизированной версии знаменитых двухъярусных автобусов модели "Рутмастер", которые его предшественник Ливингстон хотел заменить на длинные одноярусные автобусы-"гармошки", с трудом передвигавшиеся по узким улицам Лондона.

Читайте также: В Лондоне воскрешают легенду - двухэтажные автобусы

Мэр Лондона избирается на четыре года без ограничения числа сроков, добавляет "Русская служба Би-би-си". Выступая в здании мэрии Лондона с победной речью, Джонсон заявил, что будет и дальше бороться за лучшее для лондонцев. Проигравший Ливингстон, в свою очередь, заявил, что потерпел поражение, о котором сожалеет больше всего. "Это мои последние выборы", - заключил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Беспорядки в Каире. Джонсон снова стал мэром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался