Источник Правда.Ру

Прокуроры сочли, что Тимошенко сама себя побила

Прокуроры сочли, что Тимошенко сама себя побила. 258176.jpeg

К экс-премьеру Юлии Тимошенко не применяли физического насилия, и, скорее всего, она сама себе наставила синяков. К такому выводу пришли органы прокуратуры, проводившие расследование по заявлению Тимошенко об избиении.

Прокуратура провела проверку по заявлению бывшего премьера о применении к ней мер физического воздействия должностными лицами Качановской колонии и приняла решение об отказе о возбуждении уголовного дела, передает "Укринформ". Об этом на пресс-конференции заявил Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Читайте также: Свобода Тимошенко или перенос Евро-2012?

"Материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Это решение было принято работниками Харьковской прокуратуры третьего мая. Материалы были изучены Генеральной прокуратурой Украины, и работники ГПУ согласились с решением об отказе в возбуждении уголовного дела, изучив все материалы в подробностях", — сказал Генпрокурор.

Об этом же написал на своей страничке в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, сделать это заключение позволяют результаты опроса более 80 сотрудников Качановской исправительной колонии и детальный анализ обстоятельств перевода Тимошенко в лечебное учреждение. "Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко. Это позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях должностных лиц нарушений законов", — констатировал премьер.

Читайте: Тимошенко боится заразиться гепатитом

Между тем, добавляет "Полит.ру", стало известно, что Тимошенко согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая при условии, что восстанавливать ее здоровье будут не только украинские, но и немецкие врачи. На днях Генпрокуратура Украины отказала экс-премьеру в праве лечиться в России. Как заявили в надзорном ведомстве, лечение осужденных, в том числе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, за рубежом, не предусмотрено украинским законодательством.

27 апреля врачи берлинской клиники "Charité" поставили диагноз экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко — у нее нашли острую форму грыжи межпозвоночных дисков. Врачи клиники трижды осматривали Тимошенко, после чего составили заключение.


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет