Источник Правда.Ру

Ушел из жизни последний ветеран Первой мировой

В Австралии умер последний ветеран Первой мировой войны. В Австралии на 111-м году жизни умер последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны Клод Стэнли Чаулс. В последнее время он жил в доме престарелых.

Смотрите ФОТО

О смерти 110-летнего ветерана и одного из старейших жителей Австралии рассказала его 84-летняя дочь Дафна Эдингер. GZT.RU сообщает, что Чаулс родился в Великобритании, подростком попал на флот и служил в ВМС страны на линейном корабле Revenge, где потом следил за капитуляцией немецкого флота Открытого моря в 1918 году. После этого Чаулс отправился жить в Австралию и служил там еще 40 лет.

Читайте также: Старейший мужчина планеты отметил 114-й день рождения

Он оставил военную службу в 1956 году и остаток жизни провел в Австралии. Чаулс был женат; у него и его жены, которая умерла раньше его, трое детей, 11 внуков и 22 правнука, пишет Lenta.ru. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу. Он часто говорил, что для того, чтобы жить долго, нужно "продолжать дышать", добавляет "Корреспондент.net".

После смерти Чаулса британка Флоранс Грин остается последним оставшимся в живых ветераном Первой мировой войны. Во время войны она работала официанткой на базе ВВС, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке