Источник Вести.Ru

Молдавских ветеранов поздравили с мусорных баков

Жители Молдавии шокированы и возмущены решением одной из рекламных организаций поместить поздравления ветеранам ВОВ на уличных контейнерах для мусора.

"Одно оскорбление мы уже перенесли тогда, когда исполняющий обязанности президента Михай Гимпу отказался приехать на парад в Москву. Теперь вот решили нас поздравить на мусорках. Мы этого не заслужили", - заявил ветеран Михаил Иванов.

По словам директора компании, владеющей рекламной площадью на контейнерах, данное решение было принято из лучших побуждений, а обижать стариков никто не хотел.

Читайте: Дмитрий Медведев попросил детей сказать "спасибо" ветеранам

"Это еще один шаг, чтобы унизить тех, кто принес нам Великую Победу. Это кощунство", - отметил экс-глава Молдавии Владимир Воронин.

Отметим, что граждане Молдавии настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности президента страны Михая Гимпу. Соотечественники обвиняют его в "дискредитации светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом".

Читайте: Переписанные истории, или Кому мешает Великая Победа 

Истцы требуют отставки Гимпу и призывают его извиниться перед молдавским народом и всем человечеством, которое осудило фашистскую идеологию как бесчеловечную.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы