Источник Вести.Ru

Иран принял на вооружение новую систему ПВО

Вооруженные силы исламской республики Иран поставили на вооружение новую систему противовоздушной обороны - "Месбах-1". Как отмечают иранские военные, система обладает большой разрушительной силой и обеспечивает высокую плотность огня и точность поражения, но основное ее достоинство связано не с этим.

Дело в том, что работу установки может обеспечивать сравнительно небольшой боевой расчет. По словам представителей минобороны Ирана, комплекс "Месбах-1" разработан специально для того, чтобы отражать атаки как крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, так и нападения самолетов и вертолетов противника.

Читайте также: "Иран готов защитить арабские страны против израильской агрессии"

В военном ведомстве отметили, что в настоящее время республика разрабатывает комплексы ПВО и других типов, обеспечивающих эффективную защиту от ракет малой, средней и большой дальности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался