Источник РИА Новости

Иран готов обсудить вопрос обмена низкообогащенного урана

208837.jpegВ ходе пресс-конференции по результатам участия во встрече по договору о неиспользовании ядерного оружия Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран готов возобновить переговоры об условиях обмена низкообогащенного урана на ядерное топливо.

"Мы готовы обменять наш 3,5-процентный уран на 20-процентное топливо. Мы готовы к переговорам, в ходе которых можно согласовать условия. Мы готовы заплатить за это столько, сколько потребуется", - пояснил иранский президент.

Глава государства также выступил с инициативой о создании независимого международного органа, который будет контролировать количество ядерных боезарядов у ядерных стран. Истинность данных США о числе американских боеголовок он подверг сомнению и заявил, что независимого подтверждения этой информации нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке