Источник РИА Новости

МВД Грузии провело аресты мятежников

МВД Грузии провело аресты мятежников

МВД Грузии проводит расследование по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани. Задержаны 13 гражданских лиц, около 500 военнослужащих допрашиваются на территории четвертой бригады Минобороны Грузии близ Тбилиси. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

Телекомпания "Рустави-2" передает, что перед началом дознания с военнослужащими встретился президент Грузии Михаил Саакашвили. "Лучше сказать мне. Сейчас вы дадите показания прокурору, и лучше поговорить со мной, вашим главнокомандующим", - сказал глава государства.

Читайте: Саакашвили призвал мятежников сдаться

Президент рассказал, что в разговоре с ним командир мятежной бригады Мамука Горгиашвили упоминал, что бунт должен был продлиться два дня. "Мне интересно, от кого ждал помощи батальон через два дня?" - спросил Саакашвили. Что ответили военные, не сообщается.

Напомним, что отдельный бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, что в 30 км от Тбилиси, сегодня объявил о неповиновении властям. Командование части потребовало диалога руководства страны с оппозицией. Тем временем МВД Грузии сообщило о раскрытии антиправительственного заговора, участники которого намеревались совершить вооруженный переворот в стране вплоть до ликвидации представителей власти. Президент Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали. Эти события произошли в Грузии за день до начала совместных учений с НАТО.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо