Источник РИА Новости

МИД РФ: грузинские выходки становятся все более нелепыми

МИД РФ: грузинские выходки становятся все более нелепыми

МИД России выступил с первым официальным комментарием сегодняшних событий в Грузии. В нем указывается, что заявления официального Тбилиси о раскрытии заговора с целью осуществления государственного переворота, организаторы которого якобы связаны с Россией, нелепы и являются очередной антироссийской выходкой.

Читайте: "Заговор в Грузии - бред Саакашвили"

"Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми, - говорится в сообщении. - Говорилось всякое. Но до утверждений, что Россия пытается свергнуть грузинское правительство с помощью грузинских вооруженных сил, дело еще не доходило". На Смоленской площади еще раз подтвердили, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии.

"Происходит именно то, чего мы всегда опасались. Неконтролируемые внутриполитические процессы в грузинском обществе мгновенно интерпретируются тбилисским руководством как происки внешнего врага в лице России, - объясняют в МИД причину грузинских событий. - Это неподходящий способ решать проблемы собственного общества, тем более - во взрывоопасном Кавказском регионе".

Показательно время, выбранное официальным Тбилиси для своей новой акции, - за день до начала натовских учений в Грузии, отмечает МИД. "Мы настойчиво предупреждали партнеров об абсолютной неуместности этого мероприятия в нынешней весьма напряженной внутригрузинской и региональной ситуации. К нашим предупреждениям не прислушались", - гласит заявление Министерства.

В данном контексте стоит особо остановиться на лживых утверждениях о том, что Россия якобы резко увеличила свое военное присутствие, дабы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии, считает МИД. "На самом деле, после отмены предупредительных мер, принятых в начале апреля на фоне массовых антиправительственных акций в Тбилиси, уровень российского военного присутствия вблизи границ Грузии больше не повышался. Наши военные базы в Южной Осетии и Абхазии действуют в обычном режиме", - сообщает МИД РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда