Источник Правда.Ру

Граница России и Грузии охраняется в усиленном режиме

Граница России и Грузии охраняется в усиленном режиме

Охрана российской государственной границы с Грузией осуществляется в усиленном режиме. Об этом сообщил агетнству РИА "Новости" руководитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Сергей Ливанцов. "Наши пограничные подразделения уже больше недели назад переведены на усиленный вариант несения службы. У нас сил и средств достаточно для того, чтобы выполнять задачи в полном объеме и надежно прикрывать этот участок границы при любых событиях", - сказал он. Ливанцов отметил, что решение об усилении охраны госграницы было принято в связи с необходимостью ряда режимных мероприятий, "которые мы не обозначаем".

Между тем российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии в повышенную боеготовность в связи с событиями в Грузии не приводились. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны РФ, "личный состав российских баз несет службу в постоянной боеготовности и занимается плановой боевой подготовкой".

Напомним, что бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, сегодня объявил о неповиновении властям. Мухровани находится в 30 км от Тбилиси. Мятежники не выдвигали требований. В настоящее время база оцеплена военной полицией, руководство Минобороны ведет переговоры с командованием батальона. По свидетельствам очевидцев, к селению стягиваются дополнительные силы, в том числе тяжелая техника.

Солдатский бунт: Саакашвили призвал мятежников сдаться

По данным грузинского телевидения, в Мухровани прибыл президент страны Михаил Саакашвили. Он предложил участникам бунта сдаться и пообещал не наказывать их строго.

Комментарии
Комментарии