Источник РИА Новости

Россия отказалась участвовать в министерской встрече Совета РФ - НАТО

Россия отказалась участвовать в министерской встрече Совета РФ -
Россия отказалась участвовать в министерской встрече Совета РФ -

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался участвовать в заседании Совета Россия - НАТО на уровне министров, которое должно было пройти в Брюсселе 18-19 мая. ОБ этом сообщил постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

"С учетом упорства и упрямства, недостойного подражания, с которым НАТО собирается проводить военные учения в Грузии, несмотря на все наши предостережения, и с учетом хамского демарша в отношении наших сотрудников проведение министерского Совета Россия-НАТО выглядит неуместным, по крайней мере - в указанные сроки", - сказал Рогозин.

30 апреля после того, как генсек НАТО объявил о лишении аккредитации и выдворении из Брюсселя двух сотрудников российской миссии по обвинению в шпионаже, Рогозин предупредил, что ответ России будет "понятным и жестким".

Читайте по теме: Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета РФ - НАТО

Напомним, что отношения России и НАТО осложнились после августовского конфликта в Южной Осетии. Однако 5 марта главы МИД 26 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество с Россией. 29 апреля прошло первое заседание Совета РФ - НАТО на уровне послов. А 19 мая должна была состояться первая встреча на уровне министров.

Комментарии
Комментарии