Источник ИТАР-ТАСС

Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета РФ - НАТО

Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета
Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета

Высылка российских дипломатов из Брюсселя испортила налаживающиеся отношения России и НАТО. Об этом заявил российский постпред при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин. Он заявил, что этот вопрос станет основным на предстоящем заседании Совета Россия - НАТО на уровне послов.

"Этим решением (о высылке) генеральный секретарь (НАТО) отбросил нас на несколько месяцев назад и поэтому надо разобраться в этом вопросе, кому нужно было таким образом фабриковать дело против двух дипломатов с безупречной репутацией", - сказал Рогозин.

Пока что дата посольского совещания не определена. Альянс назовет предварительные сроки после заседания предварительного комитета НАТО, на котором обсуждается ситуация с российскими дипломатами. "Соглашусь я с этой датой или не соглашусь, будет ясно потом", - добавил Рогозин.

Читайте по теме: Россия жестко отреагирует на высылку дипломатов из Брюсселя

А постпред России при ЕС Владимир Чижов, чей сын стал одним из двух сотрудников миссии РФ при НАТО, лишенных аккредитации, назвал этот демарш провокацией.

"Мы имеем дело с циничной провокацией, которая свидетельствует о намерении ее авторов нанести ущерб отношениям России и НАТО, только-только начавшим выбираться из того тупика, куда натовцы сами их и загнали после событий августа прошлого года", - сказал Чижов.

Напомним, что 29 апреля генсекретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер объявил постпреду РФ при НАТО Дмитрию Рогозину о высылке старшего советника и атташе российской миссии при Альянсе, обвинив их в "деятельности, не соответствующей статусу дипломата". Это произошло сразу после заседания Совета Россия-НАТО - первого с момента августовского конфликта в Южной Осетии. Рогозин категорически заявил, что оба дипломата не имеют никакого отношения к обвинениям в разведдеятельности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма