Источник РИА Новости

Грузинские военные подняли бунт против властей

Грузинские военные подняли бунт против властей
Грузинские военные подняли бунт против властей

Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мухровани находится в 30 км от Тбилиси. Как сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовке военного переворота. "Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО", - заявил Сихарулидзе.

Читйте: МВД Грузии раскрыло очередной антиправительственный заговор

По его словам, мятежники не выдвигают конкретных требований. Министр сообщил, что "пытался войти в часть и провести переговоры, но сделать этого не удалось". "В Мухровани работает оперативный штаб, на месте находятся высокопоставленные представители МО и МВД, которые предлагают военнослужащим прекратить бунт, - сказал Сихарулидзе. - Мы продолжаем вести переговоры с мятежниками". Глава Минобороны добавил, что "все командующие, находящиеся в Мухровани и участвующие в мятеже, сняты с занимаемых должностей".

Глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил, что базу в Мухровани уже оцепила военная полиция. "На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция", - сказал Хизанишвили. Журналистов к месту происшествия не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы. На место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке