Источник Правда.Ру

Беженцы страдают от жестокости французской полиции

Три четверти мигрантов, проживающих во французском временном лагере для беженцев в Кале жалуются на жестокость полиции.

 Согласно исследованию организации по защите прав беженцев (RRDP), гуманитарная ситуация в лагере близка к катастрофической. 75% опрошенных беженцев заявили, что постоянно терпят оскорбления и унижения, кроме того, полиция регулярно применяет физическую силу. 76,7% опрошенных страдают от болезней и холода. Чтобы согреться беженцам приходится жечь мусор по ночам.

"Мы надеемся, что собранные нами факты привлекут к проблеме общественное внимание и помогут выработать эффективные решения для нормализации ситуации в лагере Кале", — говорит основатель проекта RRDP Марта Веландер.

 Ивет Купер, председатель рабочей группы по проблеме беженцев, назвал условия проживания беженцев ужасающими. Он особо отметил, что нужно срочно принять меры по улучшению условий для детей беженцев. В лагере находится около 650 несовершеннолетних. Купер также отметил, что часто члены одной семьи оказываются в разных лагерях и разных странах.

 В данный момент, в лагере Кале находится около пяти тысяч беженцев. Около трети из них живут там более 6 месяцев. В феврале полиция безуспешно пыталась выселить часть из них, применяя слезоточивый газ.

В интервью Independent, сопредседатель британского фонда помощи мигрантам Джозефин Ноутон, отметила, что общими усилиями двух стран Британии и Франции, нужно в первую очередь воссоединить разлученные семьи. По ее словам в лагере Кале находится 294 ребенка, родители которых не установлены и, возможно, находятся в Англии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии