Источник Правда.Ру

Минск требует сократить число авиарейсов из России

Минск направил в Москву ультиматум о сокращении авиарейсов. 257941.jpeg

Власти Белоруссии направили в Росавиацию и Минтранс России ультимативное письмо. В послании сообщается, что с 13 апреля российские авиакомпании смогут совершать только четыре рейса в день вместо пяти.

Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Минском. По данным издания, Москве предстоит решить, какая авиакомпания уменьшит количество полетов в Белоруссию. Сейчас "Аэрофлот" ежедневно выполняет по три рейса в Минск, а "ЮТэйр" и S7 (бывшая "Сибирь") - по одному.

Между тем, в Министерстве транспорта РФ сообщили, что "не получали никаких писем в установленном порядке", передает "Право.ру". Однако получение телеграммы от белорусских властей подтвердили представители "Аэрофлота". Вчера компания обратилась к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой урегулировать ситуацию с авиаперевозками.

Читайте: Россия надеется уладить воздушный конфликт с Минском

Напомним: авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта. Стороны не договорились о количестве рейсов. Россия отозвала разрешение на полеты у "Белавиа", Белоруссия в ответ отозвала разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. В тот же день, сообщает Lenta.ru, Белоруссия и Россия договорились о возобновлении полетов на несколько дней, а потом - на полтора месяца. На протяжении этого времени стороны намерены проводить переговоры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва разводит воздушные мосты с Минском
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы