Источник Правда.Ру

Греки взбунтовались после самоубийства отчаявшегося пенсионера

Самоубийство отчаявшегося пенсионера вызвало бунт в Греции. 257935.jpeg

На главной площади Афин пожилой мужчина совершил самоубийство, обвинив в своей смерти греческое правительство. Этот инцидент спровоцировал очередную акцию протеста и новые беспорядки.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В среду утром сквере напротив греческого парламента на глазах у сотен спешащих на работу людей застрелился пожилой мужчина, передает НТВ. Перед тем как пустить себе пулю в лоб, он сказал, что не может прожить на ту пенсию, которое оставило ему государство. "У меня нет другого выбора, кроме как с достоинством принять смерть, прежде чем я буду вынужден побираться на помойках", — написал 77-летний мужчина в предсмертной записке, найденной в кармане его пальто.

Читайте: Дефолт Греции будет стоить еврозоне более триллиона евро

Власти уже выразили соболезнования по поводу гибели афинца и назвали это настоящей трагедией. Греция, напоминают "Вести.ру", резко снижает свои расходы: сокращает пенсии, социальные выплаты, пособия и увольняет госслужащих для того, чтобы получить кредиты от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте также: Пенсионер облил йогуртом министра Греции

Позднее на месте суицида прошла демонстрация с участием около 1,5 тысячи человек. Участники акции стали бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Силам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов, сообщает РБК. По данным полиции, задержанных и раненых в результате инцидента не было.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа