Источник Правда.Ру

Суд в Гааге требует выдачи сына Каддафи

Суд в Гааге требует выдачи сына Каддафи. 257932.jpeg

Международный уголовный суд настаивает на незамедлительной экстрадиции в Гаагу сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Ранее ливийские власти просили отложить передачу Каддафи-младшего.

О требовании МУС говорится в обнародованном в среду письме. Организация Human Rights Watch призвала Ливию последовать решению суда, передает "Азиатский репортер". "Суд вынес решение. Ливийским властям необходимо незамедлительно приступить к подготовке Сейфа аль-Ислама к экстрадиции", — заявила старший советник по программе международного правосудия организации Human Rights Watch Лиз Эвенсон.

Старший сын убитого экс-лидера Ливии Каддафи был арестован в ноябре 2011 года. По данным Associated Press, он пытался пересечь границу с Нигером. МУС в июне прошлого года выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи по обвинению в преступлениях против человечности во время гражданской войны в Ливии. Суд пытался добиться публичного процесса в Гааге.

Читайте также: Гибель Каддафи могут признать военным преступлением

Однако после задержания Сейфа Каддафи в ноябре новые ливийские власти стали настаивать на том, что его дело должно рассматриваться на родине. Сейчас 39-летний Сейф аль-Ислам находится под стражей в изоляторе военного суда города Зинтан, к юго-западу от Триполи. Как отмечают правозащитники, с момента ареста Сейфа аль-Ислама к нему не допускают адвоката. Кроме того, добавляют "Вести.ру", ливийское руководство не предоставило информацию о состоянии здоровья Каддафи-младшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Кокаин убил Хьюстон. Суд над сыном Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы