Источник Правда.Ру

Натовцы нанесли авиаудар по ливийским военным

234839.jpegМятежники заявляют о нанесении авиацией НАТО очередного удара по автоколонне вооруженных сил Ливии в районе города Марса эль-Брега.

В результате авиаудара уничтожены две автомашины, на которых были смонтированы крупнокалиберные пулеметы.

Читайте: Бельгия не исключает биологической войны в Ливии

Как отмечает РИА Новости, в последнее время ВС Ливии по примеру повстанцев начали активно устанавливать крупнокалиберные пулеметы, в частности ДШК и КПВ, на автомобили. Правительственные силы таким образом стремятся избежать больших потерь от действий безраздельно господствующей в небе натовской авиации, которая ранее активно наносила удары по бронетехнике ливийской армии, в особенности по танкам.

Также по теме: Американцы задержатся в Ливии из-за плохой погоды (+видео)

Напомним, что в минувшую субботу в результате удара авиации НАТО по восточной окраине города Марса-эль-Брега погибло не менее 13 противников режима Муаммара Каддафи. Авиаудар спровоцировали сами ливийские военнослужащие, которые с контролируемой мятежниками территории открыли огонь по самолетам Североатлантического альянса. Вскоре после инцидента командование НАТО сообщило, что начато расследование происшествия.

Причем страны западной коалиции не только наносят по Ливии авиаудары, но и испытывают в ходе своей спецоперации новое оружие, сообщают "Дни.ру". Так, в Джамахирии впервые широко используются новейшие кибернетические военные технологии.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи. Впоследствии манифестации переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался