Источник Правда.Ру

Дрейфовавший японский пес вернулся к хозяину (+видео)

dogСобака, спасенная три недели спустя после землетрясения и цунами в Японии, вернулась к хозяину, сообщает Lenta.ru. Как передает CNN, воссоединение пса и его владельца произошло накануне. Выяснилось, что собаку зовут Бань. По словам хозяина, он увидел своего четвероногого друга в телевизионном репортаже и сразу же связался с представителями учреждения для животных, где находился пес. Забирать животное приехала родственница владельца.

Читайте: В Японии спасли дрейфовавшего три недели пса

Euronews напоминает, что волны унесли Бань в открытый океан, но он смог забраться на крышу, сорванную с разрушенного дома, и провел на обломках три недели. Для спасения собаки пришлось использовать небольшую лодку: один из сотрудников береговой охраны прыгнул в воду и схватил пса. Когда собака пришла в себя после пережитого стресса и голодовки, ее накормили сосисками и печеньем. Представители зоологического центра заявили, что под их опекой остаются еще десятки собак и кошек, разлученных со своими владельцами из-за стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что уровень радиоактивного йода в морской воде в районе аварийной японской станции "Фукусима-1" более чем в семь миллионов раз превышает максимально допустимый уровень. Между тем специалисты приступили к сбросу в океан 11,5 тысячи тонн радиоактивной воды.

Читайте также: Радиация в море у "Фукусимы" превышена в миллионы раз

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан с аварийной АЭС, в 7,5 миллиона раз превышает норму. Об этом сообщила компания-оператор TEPCO. Пробы воды для анализа были взяты второго апреля. Выявлено содержание йода-131 в объеме 300 тысяч беккерелей на один кубический сантиметр воды. Радиоактивная вода попадает в Тихий океан через трещину в колодце дренажной системы АЭС. Остановить утечку пока не удается. В связи с этим в школах и детских садах префектуры Фукусима начались замеры радиации.


Спасенный после цунами в Японии пес вернулся к хозяину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат