Источник РИА Новости

На выборах парламента Молдавии проголосовала четверть избирателей

На выборах парламента Молдавии проголосовала четверть
На выборах парламента Молдавии проголосовала четверть

На парламентских выборах, которые проходят сегодня в Молдавии, явка избирателей на 12.45 по местному времени (13.45 по Москве) составила 27,22 процента. Об этом сообщил член Центризбиркома республики Валентин Визант.

"Наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Басарабяском районе - 39,91 процента. В Кишиневе на избирательных участках побывали 21,5 процента избирателей", - сказал он. Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примут участие 50 процентов избирателей плюс один голос. Пока серьезных нарушений зафиксировано не было, отметил представитель ЦИКа.

Читайте также: Молдавия выбирает новый парламент

Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы, после которых новые депутаты изберут главу государства. На 101 место в парламенте претендуют 17 политических партий и независимых кандидатов. Избирательный порог для прохождения в парламент для партий составляет 6 процентов, независимым кандидатам надо набрать 3 процента. В голосовании могут принять участие 2,6 миллиона избирателей. В Молдавии и за ее пределами работают более 2 тысяч избирательных участков.

Комментарии
Комментарии