Источник РИА Новости

Тибет распахнул свои двери перед туристами

Тибет распахнул свои двери перед туристами

В Тибетский автономный округ сегодня прибыли первые группы туристов после того, как его границы вновь были открыты для иностранцев. Запрет на въезд зарубежных гостей был введен в марте, когда в Тибете отмечали 50-ю годовщину начала демократических реформ под руководством компартии Китая и отмену крепостного права. Местные власти объясняли, что пошли на такой шаг в целях обеспечения безопасности и стабильности региона.

Запрет был снят для зарубежных туристов, однако границы Тибета до сих пор закрыты для свободного посещения иностранными журналистами. Первыми на "Крышу мира" после снятия въездных ограничений прибыли туристы из Германии. Ожидается, что сегодня в ТАР прибудут 25 туристических групп из-за рубежа. Согласно информации местного управления по делам туризма, до 20 апреля Тибет увидят более 500 зарубежных путешественников.

Согласно официальной китайской истории, Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым "Крыша мира" вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено китайскими властями. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

Официальный Пекин обвиняет далай-ламу в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте прошлого года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев на территории Китая, посвященных 49-й годовщине восстания, завершившегося изгнанием далай-ламы. По официальным данным, в беспорядках в прошлом году погибли 19 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?