Источник Правда.Ру

Мост через Керченский пролив оценили в 50 млрд рублей

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что на строительство моста через Керченский пролив потребуется 50 млрд рублей и три с половиной года.

Соколов пояснил, что 3,5 года - это минимальный срок, хотя мост на остров Русский был построен ударными темпами. Керченский же мост обещает быть не менее сложным проектом.

Читайте также: Трасса Москва-Петербург полностью перекрыта из-за обрушения моста

Стоимость моста не учитывает железную дорогу. "С железнодорожной составляющей эта цифра будет больше", - отметил глава Минтранса. Ранее процект оценивался в 24 милллиарда рублей, но и сроки возведения моста были больше - на это отводилось 4-5 лет.

Напомним, соглашение о строительстве моста через Керченский пролив президенты России и Украины подписали еще в 2010 году. Благодаря мосту путь из Херсона в Новороссийск станет короче на 450 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы