Источник Правда.Ру

Киевский провайдер отключил три российских телеканала

Киевский провайдер интернета и кабельного телевидения "Ланет" заблокировал три российских телеканала - "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

В сообщении, размещенном на сайте провайдера, отмечается, что эти телеканалы нарушают украинское законодательство тем, что "ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть". Представители провайдера подчеркивают, что основной задачей для них является "сохранение мира".

Читайте также: Крым намерен отключить украинские каналы за необъективность

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к СБУ с просьбой провести проверку телеканалов "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24" и "Мир 24". Политик счел, что каналы нарушают закон "О телевидении и радиовещании", в соответствии с одним из пунктов которого запрещено распространять "призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям".

Помимо этого, 3 марта главы четырех украинских медиагрупп написали открытое письмо руководству Первого канала, ВГТРК и НТВ, призвав их быть объективными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии