Источник Правда.Ру

Тегеранские снайперы сразятся с гигантскими крысами

Власти иранской столицы устали бороться с крысами при помощи яда и вынуждены прибегнуть к услугам снайперов для массового отстрела грызунов, сообщает Npr.com.

Более 10 лет назад власти Ирана на высшем уровне рассматривали проблему по уничтожению крыс, которых на тот момент насчитывалось не менее 25 миллионов особей. Однако программа по контролю их численности с помощью яда не принесла обещанные плоды.

О том, что Тегеран собирается развертывать специальные отряды для отстрела грызунов, сообщили газеты The Times и The National.  По данным The National, этой работой уже занимаются 10 команд первоклассных стрелков, вооруженных винтовками с инфракрасным прицелом.  По информации от официальных лиц за несколько людей были убиты более 2 тысяч грызунов.

 Это только капля в океане: количество крыс в Тегеране в разы превосходит 12-миллионное население города. Чтобы ускорить процесс, власти намерены увеличить количество отрядов по борьбе с грызунами до 40.

"Это превратилось в круглосуточную войну", - комментирует ситуацию Мухаммед Хади Хейдарзадех, глава  управления по  охране окружающей среды города.     

Сообщается, что вес некоторых особей достигает 5 килограммов.

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался