Источник Правда.Ру

Скандал: в Финляндии цитаты из Библии напечатали на туалетной бумаге

В Финляндии Библию печатают на туалетной бумаге. 281734.jpeg
Источник: Wikipedia.org, автор Brandon Blinkenberg

В Финляндии на туалетной бумаге печатались цитаты из Библии. Производитель заметил это только после гневной реакции христиан, сообщает Reuters.

Сообщается, что библейские цитаты, в том числе высказывания Иисуса Христа, попали на рулоны бумаги по ошибке. Производитель заметил это, узнав о протестах со стороны церковных лидеров Норвегии.

 

Читать также: Финны считают: "Россия — тюрьма для женщин"

Производителем этой туалетной бумаги является компания Metsa Tissue. Согласно имеющимся данным, они хотели снабдить свое изделие посланиями о любви, но по ошибке включили туда фрагменты Евангелия от Матфея и Первого послания к Коринфянам. Бумага распространялась в Норвегии, Дании и Швеции.

Специалисты выискивали цитаты в Facebook и именно там наткнулись на слова Иисуса Христа "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", которые подходили под выбранную ими любовную тематику. О том, что это имеет отношение к Библии, они узнали только после гневной реакции христиан.

"Люди любят, будучи в туалете, читать короткие, счастливые сообщения", — говорит Кристина вон Трампе, сотрудник Metsa Tissue — "И большинству клиентов пришелся по душе наш замысел. Мы хотели распространять информацию о мире о любви, а не вступать в религиозные распри".

Лайла Риклаасен Даль, епископ протестантской церкви в Норвегии, совсем не была впечатлена увиденным. "Это дурной тон и неуважение. Библию не печатают на рулонах туалетной бумаги", — говорит она.

Компания пообещала больше не печатать сообщений религиозного толка на рулонах туалетной бумаги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рекорд из туалетной бумаги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался