Источник Правда.Ру

Китайский генерал, угрожающий США, посетит Пентагон

Китайский генерал, который раннее угрожал стереть с лица земли сотни городов США, посетит Пентагон, сообщает издание Washington Free Beacon.

Генерал — майор Чжу Ченху приедет в США в рамках китайско-американской программы обмена военным опытом.

В Китае Ченху возглавляет Национальный университет обороны. Он прибыл в США вместе с 10 полковниками армии КНР, чьи имена не стали раскрываться. Военная делегация из США отправится в Китай позже в этом году.

В 2005 году генерал Ченху заявил, что Китай готов использовать ядерное оружие против США, если они попытаются вмешаться в их отношения с Тайванем. "Если США устроят вторжение, мы ответим им", — сказал он. Госдепартамент тогда назвал подобные комментарии "крайне безответственными". Позже стало известно, что высказывания являют собой личные мысли генерала, а не официальную политику страны.

Аналогичные угрозы звучали в 1995 году из уст другого китайского военачальника — Сюна Гуанкая, который угрожал ударить по Лос-Анджелесу. Камнем преткновения тоже был Тайвань.

Между тем, отчет Пентагона по военной политике Китая от 2012 года гласит, что не было опубликовано точной информации по поводу условий, при которых политика Китая "не наносить удар первым" не будет соблюдаться. Другими словами, в том, что Китай не нанесет удар первым, штаты не уверены.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый хозяин Китая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы