Источник Правда.Ру

Президента Чехии обвинили в госизмене

Президент Чехии Вацлав Клаус обвинен в государственной измене. Верхняя палата местного парламента — сенат — поручил Конституционному суду Чехии проверить, насколько законно было решение Клауса амнистировать в начале 2013 года более 6 тысяч, то есть более всей трети заключенных страны.

Амнистия была объявлена в честь 20-тилетия государственности Чехии, в связи с ней был прекращен ряд антикоррупционных дел, которые расследовались в течение 8 лет. Сенаторы также обвинили Клауса в попрании Конституции, вменяя ему в вину отказ ратифицировать договоры ЕС и нежелание утверждать судей.

Обвинения в адрес Клауса поддержали 38 парламентариев, 30 сенаторов выступили против. Суд рассмотрит данное дело в конце марта, и в случае признания вины президента, ему придется оставить свой пост. Вместе с тем, отмечается, что полномочия 71-летнего Клауса и так истекают в будущий четверг.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии