Источник Правда.Ру

Американца посадили на 2 года за обвинения судьи в коррупции и растлении детей

Активисты США требуют освободить мужчину, которого посадили за замечания судье. 281713.jpeg

Активисты штата Индиана выступили с требованием отпустить мужчину, которого посадили на 2 года за гневные сообщения в адрес судьи, отнявшего у него ребенка, сообщает Fox News.

Дэниел Брюингтон сыпал гневными сообщениями в почтовой рассылке, имеющей отношение к делу о лишении его родительских прав. В ней же упоминалось имя судьи из Индианы.

В 2011 году мужчину посадили, увидев в его сообщениях состав преступления. Дэниела обвинили в лжесвидетельстве, угрозе жизни судьи, попытках препятствовать правосудию. Все эти обвинения основывались исключительно на информации, полученной из его переписки, в которой Брюингтон, в частности, назвал судью "растлителем детей" и обвинил его в коррупции.

Активисты, поддерживающие Дэниела, недавно представили заключение, оспаривая январское судебное решение, которое, по их мнению, нарушает Конституцию и, в частности, право человека на свободу слова. Группу правозащитников возглавляют профессор Калифорнийского университета Юджин Волох. Он написал, что судебное решение "ставит под удар свободу слова среди журналистов, политиков, активистов и обычных граждан".

Суд должен будет не позднее 11 марта решить, возобновлять ли дело.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался