Источник Правда.Ру

Войска Британии и США готовы к вторжению в Ливию

232594.jpegТретий батальон Королевского полка Шотландии численностью 600 военных приведен в состояние повышенной 24-часовой готовности.

Официальный представитель Министерства обороны Великобритании подтвердил информацию о том, что некоторые части войск приведены в боевую готовность в связи с продолжающимися боевыми действиями в Ливии, пишет "Полит.ру". При этом он уточнил, что подразделения будут нести в североафриканском государстве исключительно гуманитарную миссию, уточняет радио "Маяк".

Читайте: Армия Каддафи вступила в бой с оппозицией

Между тем США перебросили еще 1300 морских пехотинцев на свою базу в Греции. Местные СМИ также сообщают, что на военную базу НАТО около города Суда на острове Крит прибывают спецподразделения из других стран - членов альянса, в том числе из Германии.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка готова оказать силам революции любую поддержку, "которую они только пожелают". Впрочем, пока Штаты и страны НАТО остаются в нерешительности относительно целесообразности прямого вмешательства в ливийский конфликт.

Читайте: Каддафи ответит кровавой бойней на вторжение НАТО

Стоит напомнить заявление ливийского лидера Муаммара Каддафи, который пригрозил, что мир получит "новый Вьетнам", если НАТО или США примут решение о вторжении в Ливию, сообщает TOP News. RU.

С 15 февраля в Ливии не прекращаются столкновения оппозиции с проправительственными войсками и наемниками, напоминают "Вести.ru". Большая часть страны уже вышла из-под контроля Каддафи. Согласно данным Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий погибли около пяти тысяч человек: три тысячи в столице страны Триполи, две тысячи - в Бенгази. В связи с жестоким подавлением народных протестов многие страны решили заморозить банковские счета ливийского диктатора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии