Источник Правда.Ру

"Аризонского стрелка" обвинили еще по 49 пунктам

232562.jpegДжареду Лофнеру, убившего в Аризоне шесть и ранившего 19 человек, в том числе конгрессвуман Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения по 49 пунктам.

В частности, 22-летнему парню предъявлены обвинения в убийстве окружного судьи Джона Ролла, помощника парламентария Гейба Циммермана и еще четверых граждан, в том числе девятилетней девочки, пишет "Полит.ру". Также он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений более десяти человекам.

Читайте: Убитую в Аризоне девочку отдали на органы

Ранее Лофнеру были предъявлены обвинения только по трем пунктам: покушение на политика и двух ее помощников. Несмотря на то, что прокуратура пока еще не заявила, какое наказание будет требовать для "аризонского стрелка", ряд экспертов уверены, что речь пойдет о максимальной мере - смертной казни.

Выстрелы в американском городе Тусон (штат Аризона) прогремели 8 января во время встречи члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями, напоминает телеканал "Вести". Она была ранена в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти.

Также: Врачи конгрессмена США поверили в чудеса

Родители Джареда Лофнера попросили прощения, хотя сам убийца отказался признавать свою вину. Президент США Барак Обама резко осудил случившееся, назвав покушение на политика "неописуемой трагедией".

Медики высказывали опасения, что мозг конгрессмена мог быть серьезно поврежден, однако уже 19 января Гиффордс впервые встала с больничной койки. Через два дня она была переведена в реабилитационный центр в Хьюстоне, где и находится в настоящее время, пишет Kansas City. Состояние Гиффордс оценивается как удовлетворительное.

По теме: "Аризонский стрелок" не стал признавать вину

Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы, отмечает РБК. Психологи и следователи установили, что в последнее время поведение Лофнера отличалось неадекватностью. После назначения новых судей на место отказавшихся юристов судебный процесс продолжится. Слушания по делу пройдут 9 марта в штате Аризона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями